VITIGNO
Barbera 100%.
COMUNE
Costigliole d’Asti
SUPERFICIE VITATA
0,38 ettari
ANNO DI IMPIANTO
1990
TERRENO
medio impasto, argilloso e limoso
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
173 m s.l.m.
RESA PER ETTARO
80 quintali
VENDEMMIA
1° decade di ottobre viene eseguita una
selezione manuale delle uve e posta in
cassette
VINIFICAZIONE
macerazione e fermentazione di circa 10
giorni
AFFINAMENTO
9 mesi in vasca inox
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi
PROFILO SENSORIALE
COLORE
rosso porpora con riflessi violacei
PROFUMO
intenso con fragranza di frutta matura e
sentori erbacei
GUSTO
fresco, vinoso e di buona struttura
NOTE
grazie alla sua struttura mantiene le sue
caratteristiche per 4-5 anni
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
indicato per tutti i piatti della tradizione
Piemontese. Consigliato anche per aperitivi
essendo un vino fresco e delicato
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C