Vitigno: Chardonnay 100%.
Comune: Santo Stefano Belbo.
Superficie vitata: 0,35 ettari.
Anno di impianto: 1993.
Terreno: bianco, sabbioso con presenza di marne.
Esposizione: Sud-Est.
Altitudine: 400 m s.l.m.
Resa per ettaro: 90 quintali.
Vendemmia: 1° decade di settembre viene eseguita una selezione manuale delle uve e posta in cassette.
Vinificazione: breve macerazione e soffice pressatura, fermentazione in vasca inox a temperatura controllata.
Affinamento: vasca inox per circa 6 mesi.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
Profilo sensoriale
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: intenso e delicato, chiari i sentori di frutta matura.
Gusto: fresco e armonioso di buona struttura.
Note: fresco e giovane pronto per il consumo dopo 3 mesi di affinamento in bottiglia e grazie alla sua struttura mantiene la sua freschezza per alcuni anni.
Abbinamenti gastronomici: piatti a base di carne bianca e pesce.
Temperatura di serivizio: 11°-12°C.