VITIGNO
Moscato 100%
Uva aromatica di grande qualità idonea ad
ottenere un grande vino da dessert.
COMUNE
Santo Stefano Belbo “Bricco Santa Paola”
SUPERFICIE VITATA
1,5 ettari
ANNO DI IMPIANTO
1993
TERRENO
bianco, sabbioso con presenza di marne
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
480 m s.l.m.
RESA PER ETTARO
90 quintali
VENDEMMIA
1° decade di settembre viene eseguita una selezione
manuale delle uve e posta in cassette
VINIFICAZIONE
soffice pressatura e fermentazione in autoclave
inox per ottenere un perlage fine
AFFINAMENTO
eseguita la fermentazione è pronto all’imbottigliamento
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
1-2 mesi
PROFILO SENSORIALE
COLORE
giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli,
spuma fine e persistente
PROFUMO
intenso e delicato, con sentori di frutta fresca,
note floreali e spiccate sensazioni di salvia
GUSTO
fresco, dolce, aromatico, persistente al
palato e di buona sapidità un sapore che
ricorda la pesca
NOTE
grazie alla sua acidità conserva le sue migliori
caratteristiche per 2 anni
ABBINAMENTI
GASTRONOMICI
vino tipico da dessert, dolci al cucchiaio e
pasticceria secca
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8°-10°C