Scopri il nostro Agri-House!

Nebbiolo

VITIGNO
Nebbiolo 100%.

TERRENO
bianco, sabbioso con presenza di marne.

ESPOSIZIONE
Sud-Est.

ALTITUDINE
300 m  s.l.m.

RESA PER ETTARO
80 quintali.

VENDEMMIA
vendemmia manuale in piccole cassette forate, eseguita verso metà / fine ottobre.

VINIFICAZIONE
macerazione e fermentazione di circa 12 giorni. Finita la fermentazione malolattica, segue un affinamento di 12 mesi in botti di rovere.

PROFILO SENSORIALE

COLORE
rosso rubino.

PROFUMO
intenso e complesso,prevalgono sensazioni fruttate e spicca una nota speziata.

GUSTO
caldo e vellutato, armonico e ben strutturato, di elevata pienezza e persistenza al palato.

NOTE
grande vino idoneo all’invecchiamento e conserva le sue caratteristiche per 10-15 anni. Si consiglia di bere questo vino in capienti calici in modo che possa riacquistare tutte le sue caratteristiche  essendo stato chiuso in bottiglia per diversi anni.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
indicato per tutti i grandi piatti di carne rossa, specialmente la selvaggina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C.

I commenti sono chiusi