VITIGNO
Chardonnay 70%, Pinot Nero 30%
COMUNE
Santo Stefano Belbo
SUPERFICIE VITATA
0,45 ettari
ANNO DI IMPIANTO
2004
TERRENO
calcareo e sabbioso
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
RESA PER ETTARO
70 quintali
VENDEMMIA
inizio settembre viene eseguita una selezione
manuale delle uve e posta in piccole cassette
VINIFICAZIONE
breve macerazione e fermentazione in
vasca inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Finita la fermentazione, il vino rimane per
6 mesi sui propri lieviti. La rifermentazione
avviene poi in bottiglia dove il vino rimane
per 36 mesi a temperatura controllata
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
36 mesi
PROFILO SENSORIALE
COLORE
giallo paglierino con riflessi verdognoli,
spuma soffice di lunga persistenza, perlage
fine e continuo
PROFUMO
fine e fruttato, con spiccati sentori di crosta di pane
GUSTO
morbido e complesso, ottima persistenza al palato
NOTE
può essere considerato un grande vino da
meditazione dove emergono sapori eccezionali
dati dalla fermentazione in bottiglia
con elevata attitudine all’invecchiamento
ABBINAMENTI
GASTRONOMICI
ideale per aperitivi, e piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7°- 8°C