VITIGNO
Moscato 100%.
Uva aromatica atta a produrre vini dolci e
frizzanti, ma con l’appassimento delle uve si
ottiene un vero e proprio nettare del vino.
COMUNE
Santo Stefano Belbo
SUPERFICIE VITATA
0,22 ettari
ANNO DI IMPIANTO
1993
TERRENO
bianco, sabbioso con presenza di marne
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
480 m s.l.m.
RESA PER ETTARO
20 ettolitri per ettaro
VENDEMMIA
1° decade di settembre viene eseguita una
selezione manuale delle uve e posta in piccole
cassette forate . L’appassimento avviene in cantina
a temperatura controllata per circa 3 mesi
VINIFICAZIONE
soffice pressatura e fermentazione in vasca inox
AFFINAMENTO
12-14 mesi in barrique
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
6 mesi
PROFILO SENSORIALE
COLORE
giallo dorato con riflessi ambrati
PROFUMO
fresco e intenso, forte il sentore di frutta
matura, e spiccate note di miele di acacia
GUSTO
buona densità, molteplici le sensazioni che
giungono al palato: frutta sciroppata, miele,
frutti tropicali… di buona struttura
NOTE
grazie alla sua struttura mantiene le sue
caratteristiche per molti anni
ABBINAMENTI
GASTRONOMICI
ottimo con la pasticceria secca e sublime
con i formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°-12°C