Grazie al sogno di tre giovani fratelli e all’amore per la terra, nel 2000 nasce La Tribuleira, una piccola azienda agricola a conduzione familiare. Nell'anno 1999 Mauro Gallo, dopo essersi diplomato presso l'Istituto Tecnico Agrario, Specializzato in Viticoltura ed Enologia, assieme ai suoi fratelli minori Daniele ed Elisa, ha deciso di seguire le orme del nonno Eugenio, cantiniere storico in una nota cantina della zona.
I terreni aziendali si estendono nel Comune di Santo Stefano Belbo, piccolo paesino delle langhe caratterizzato dalle sue pendenti colline e dalle storiche vigne, che non consentono un'elevata meccanizzazione, ma grazie al sole, all'esposizione e a tante fatiche originano i sapori e i profumi della nostra tradizione enogastronomica. Da tutto ciò nasce il nome La Tribuleira che non vuol dire solamente faticare nel vero senso letterario, ma vuole rendere omaggio ai sacrifici e al duro lavoro necessari per ottenere e mantenere questi prodotti tipici e unici legati alla nostra cultura.